Парламент поссорился с правительством Депутаты обиделись на вице-губернатора

Ленобласть. Депутаты областного Законодательного собрания отказываются работать с вице-губернатором Василием Ивановым, представляющим интересы главы региона в ЗС.

Вчера после 2 часов обсуждений депутаты одобрили обращение к губернатору, в котором попросили его поднять вопрос о целесообразности работы вице-губернатора ЛО Василия Иванова как представителя губернатора в региональном Законодательном собрании (ЗС). Депутаты обиделись на выступление Василия Иванова 5 мая в передаче "Лики времени" на Ленинградском областном телевидении. В этой программе Василий Иванов в очень резкой, по мнению парламентариев, форме комментировал инициативу губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова о сокращении численности депутатов ЗС.

В частности, как говорят народные избранники, вице-губернатор утверждал, что депутаты хотят гарантий последующего трудоустройства в случае непрохождения в следующий созыв. Он также заявлял, что некоторые парламентарии просят выделить им дополнительные средства для решения проблем своих избирателей из резервного фонда губернатора области.

Вчера депутаты попросили Василия Иванова извиниться. На это он ответил, что позволил себе быть излишне эмоциональным. Обиженные законодатели, в частности Владимир Леонов, обвинили вице-губернатора в том, что он исполняет волю Валерия Сердюкова и фактически обвиняет парламент в плохой работе. На замечания о том, что депутаты практически не разрабатывают законы, а этим занимается правительство, спикер ЗС ЛО Кирилл Поляков сообщил, что по статистике 21% рассмотренных за прошлый год законов внесли представители парламента.

Инициатива губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова (слева) расстроила председателя Законодательного собрания области Кирилла Полякова.

С 50 до 36 предлагается сократить численность депутатов областного ЗС.

Фомичева Екатерина

Смольный готов дать кредит  »
Юридические статьи »
Читайте также