Совет Федерации расширил список товаров, относящихся к гуманитарной помощи, и разрешил иностранным гражданам предоставлять России такую помощь.

Совет Федерации на заседании 13 ноября 2002 года одобрил законопроект "О внесении дополнений в федеральный закон "О безвозмездной помощи (содействии) РФ и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты РФ о налогах, об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) РФ". Законопроект внесен Правительством РФ и принят Госдумой 1 ноября.

Законопроект предусматривает включение иностранных физических лиц в перечень лиц, которые могут предоставлять гуманитарную помощь российским получателям. Кроме того, в соответствии с документом, к безвозмездной помощи относятся автомобили специального назначения для медицинской скорой помощи, передвижные диагностические лаборатории и другие виды автомобилей.

При подтверждении принадлежности товаров гуманитарной помощи, безвозмездно передаваемой российской стороне, они вводятся без взимания налогов и платежей.

Юридические статьи »
Читайте также