Договор всему голова

"За совершенно одинаковую работу моя коллега (штатный сотрудник) получает в полтора раза большую зарплату, чем я (работаю на испытательном сроке). Законно ли это?"

На этот вопрос отвечает Дмитрий Горюшкин, юрист Санкт-Петербургского филиала АКГ "Гориславцев и Ко":

"На самом деле никаких нарушений закона в данном случае нет. Все дело в том, что условие об оплате труда обязательно прописывается в трудовом договоре (ст. 57 Трудового кодекса РФ). Именно в нем, в соответствии с вышеназванной статьей ТК, указываются условия режима труда и отдыха, условия оплаты труда, а также могут предусматриваться условия об испытании и иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

При этом размер зарплаты устанавливается по соглашению работника и работодателя. В данном случае Трудовой кодекс ограничивает лишь нижний предел зарплаты - она должна быть не менее 1 МРОТ (ст. 133 ТК РФ). Поэтому в трудовой договор стороны вправе включить условие о повышении зарплаты по истечении испытательного срока".

Редакция

Ипотека подешевеет  »
Юридические статьи »
Читайте также