Пушкин окажется в зоне

Москва - СПб. Госдума рассматривает законопроект о создании туристско-рекреационных особых экономических зон. Такая зона может быть создана в Пушкинском районе СПб.

Речь идет о проекте ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и ст. 1 ФЗ "Об иностранных инвестициях в РФ " (в части создания и прекращения существования туристско-рекреационных особых экономических зон). Как сообщил начальник отдела по подготовке к празднованию 300-летия Царского Села (г. Пушкина) администрации Пушкинского района Александр Зайцев, чиновники планируют подать заявку на создание в районе зоны площадью около 1 тыс. га.

Все к нам

По словам Александра Зайцева, вскоре Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) РФ должно разработать форму заявки на участие в конкурсе, во второй половине июня - начать принимать заявки, а в сентябре-октябре - подвести итоги конкурса. По его оценке, шансы на победу у Пушкина неплохие, поскольку вице-премьер Александр Жуков и министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на состоявшейся на этой неделе в Москве выставке видели экспозицию, посвященную созданию зоны в районе, и "отнеслись к этому вопросу с пониманием". Создание туристско-рекреационной зоны в Пушкине планируется приурочить к празднованию 300-летия Царского Села.

"В будущей ОЭЗ появятся организации, работающие в таких отраслях, как туризм, наука, образование, культура, строительство, - сообщает Александр Зайцев. - О своем желании стать резидентами зоны в Пушкине уже сообщили ЗАО "Царскосельский гольф-клуб "Санкт-Петербург", ООО "Строй-свет", Северо-Западный методический центр Российской академии сельскохозяйственных наук, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет".

Вице-премьер Александр Жуков в курсе планов администрации Пушкинского района СПб по созданию туристско-рекреационной ОЭЗ.

Кстати

$600 млн инвестиций планирует привлечь администрация Пушкинского района в регион в случае создания в нем туристско-рекреационной ОЭЗ.

Источник: администрация Пушкинского района

Коломенцев Алексей

Игровым автоматам отказали в жилье  »
Юридические статьи »
Читайте также