Капиталы ждет амнистия

Председатели обеих палат российского парламента поддержали правительственный законопроект об "амнистии капиталов", или "налоговой амнистии".

Как сообщил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, документ, получивший название "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" , по прогнозам, будет рассмотрен на весенней сессии, которая закончится до середины июля.

Он подчеркнул, что законопроект имеет большое значение для граждан и экономики страны в целом. Документ "разработан кабинетом министров в соответствии с поручением Президента", напомнил Грызлов. По его словам, важно, что депутаты получили возможность поработать над законопроектом до рассмотрения бюджета на очередной финансовый год.

В соответствии с законопроектом физические лица и индивидуальные предприниматели смогут предоставить в налоговые органы специальную декларацию о своих доходах без указания их видов и источников. "Необходимо лишь оплатить 13 процентов от задекларированной суммы, размер которой роли не играет", - пояснил спикер. "Правительство предлагает распространять упрощенный порядок на доходы, полученные до 1 января 2005 года, и ограничить срок его действия 1 апреля 2007 года", - уточнил Грызлов.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с 1 января 2003г. планируется увеличить в среднем на 15%, на табачные изделия - в среднем на 70%.  »
Юридические статьи »
Читайте также