Льготы по налогу на имущество сохранили

Парламентарии Ленинградской области приняли в первом чтении изменения в областной закон "О налоге на имущество организаций" . Необходимость его корректировки связана с изменениями федерального законодательства: отменой с 1 января 2006 года отдельных статей Налогового кодекса РФ, предоставивших ранее льготы по налогу на имущество научным организациям и ряду организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также отменой понятия "госрегистрация научных организаций".

Правительство области предложило внести изменения в соответствующий областной закон, устанавливающий льготы научным организациям, имеющим госзаказ на выполнение научно-исследовательских работ, а также научным организациям Российской академии наук и других академий, имеющих государственный статус. Также изменения областного закона сохраняют льготу в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств областного бюджета.

Принятие этого закона, по словам вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса, не приведет к дополнительным потерям областного бюджета по налогу на имущество в 2006 году, поскольку все упомянутые организации ранее были освобождены от уплаты налога на имущество федеральным законодательством.

Продавцам алкоголя вернули ночь  »
Юридические статьи »
Читайте также