"Подснежники" растут круглый год

С жалобой на засилье автомобилей в "Общественную приемную Балтийской медиа-группы" обратилась одна из жительниц Адмиралтейского района. Марина Пименова живет в доме N 97 по Набережной канала Грибоедова. Окружили дом старые, ржавеющие, брошенные хозяевами автомонстры. Жить и ходить мешают.

Тему брошенных машин, или, как их называют, "подснежников", наша газета затрагивала уже не раз. Да и городские власти борются с ржавеющей на улицах рухлядью на четырех колесах не первый месяц. Как нам сообщили в управлении по благоустройству Адмиралтейского района, в прошлом году только с улиц района, не считая дворов, убрали более 180 брошенных машин. В этом году пока меньше сорока.

"Они же как грибы растут, - говорит начальник управления по благоустройству и коммунальному хозяйству Василий Нилов. - Вчера ехал по Обводному - не было ее. Сегодня проезжаю - стоит. Откуда она взялась - неизвестно".

С машинами без номеров бороться достаточно просто - погрузил и увез. Если номер есть - по закону нужно найти хозяина и попытаться уговорить его вывезти развалюху самостоятельно. Таких сознательных немного. Если хозяин отказывается - приходится вывозить за бюджетные деньги. Но предварительно нужно, чтобы автовладелец дал свое письменное на то согласие. Попадаются упрямцы. "Психология у некоторых такая: стоит и пусть стоит, авось когда пригодится", - говорит Василий Нилов. С такими плюшкиными приходится бороться с помощью административной комиссии. Но доказать нарушение очень трудно, да и штрафы небольшие - в пределах тысячи рублей.

Впереди саммит "Большой восьмерки", и старые автомобили глаз высоких гостей не порадуют. Кроме эстетического дискомфорта эти автомобили могут стать причиной и более серьезных проблем - они очень удобны для закладывания взрывных устройств. А борьбу с терроризмом у нас еще никто не отменял. Поэтому сейчас работа по очистке улиц идет особенно активно. Сотрудники управления по благоустройству совместно с автоинспекторами проверяют каждую улицу.

Виталий Акимов

Порнографический тупик  »
Юридические статьи »
Читайте также