"Нечеловеческое отношение к животным"

Так расценил депутат городского парламента Игорь Риммер отказ некоторых своих коллег внести в повестку дня вчерашнего заседания законопроект о домашних животных.

Документ намечает наладить государственный учет и создать кадастр безнадзорных "братьев меньших". Авторы полагают, что городу остро необходима база данных с информацией о численности и физическом состоянии бродячих кошек и собак, а также о местах их обитания, что поможет борьбе с инфекционными заболеваниями. За животными должен быть установлен регулярный надзор, а их отлов и эвтаназия запрещены. Увы, все эти отрадные перемены придется отсрочить, во всяком случае на неделю. Вопрос давно назрел и был согласован с Управлением ветеринарии Петербурга, однако междепутатские распри привели к тому, что его необоснованно отложили и передвинули на более поздний срок.

- Это обидно, - сказал Игорь Риммер, ибо государство призвано отвечать за жизнь каждой дворовой собаки и кошки, а равно за безопасность находящихся поблизости людей.

Осуществлять такие меры будут, по словам депутата, ветеринарные службы. А финансировать их следует и из городского бюджета , и из муниципальных средств, и за счет частных лиц. (Правда, в пояснительной записке к законопроекту утверждается, что его принятие не вызовет роста бюджетных затрат.) Сам Риммер вместе с артистом Петром Вельяминовым организовал в Красногвардейском районе благоустроенный частный приют.

По мнению депутата, в переносе важной дискуссии виновата прежде всего фракция "Родина", которая не пожелала серьезно отнестись к делу и даже прочитать текст. Впрочем, как утверждает лидер "Родины" Олег Корякин, никакого злого умысла здесь нет. Просто "бумага" была внесена за день до сессии, и депутаты не успели толком познакомиться с ее содержанием.

Андрей Соколов

Как оформить инвалидность  »
Юридические статьи »
Читайте также