Памятный знак "железной леди"

Вчера депутату России Галине Васильевне Старовойтовой исполнилось бы 60 лет. В честь этого юбилея в сквере на пересечении Суворовского проспекта и улицы Моисеенко, носящей имя известной женщины-политика, был открыт памятный знак.

Шелковое покрывало с гранитной стелы, украшенной белым мраморным барельефным портретом известного политика, сдернули губернатор Валентина Матвиенко и сын Старовойтовой Платон Борщевский. Глава города процитировала слова Галины Старовойтовой о том, что "если мы не начнем заниматься политикой, она займется нами".

Запись голоса самой Галины Васильевны тоже прозвучала на церемонии. Это был один из фрагментов ее последних интервью о важности сохранять "механизмы и принципы демократии".

О Галине Старовойтовой вспоминали также как о профессионале в области межнациональных отношений и сожалели, что она не дожила до наших, сложных в этом смысле времен. Сестра Галины Старовойтова Ольга напомнила, что нынешнее событие - не первое по увековечению памяти "железной леди российской демократии".

Постановлением правительства Петербурга еще в 2004 году была утверждена специальная программа, в рамках которой имя Галины Старовойтовой присвоено школе 397 , памятная доска установлена на доме по каналу Грибоедова, где жила депутат Госдумы России и где трагически оборвалась ее жизнь в 1998 году.

Открывшийся вчера памятный знак создан архитекторами Владимиром Васильковским и Татьяной Милорадович и скульптором Григорием Ястребенецким. Проект был выбран из нескольких работ и выполнен на деньги городского бюджета .

Полина Горохова

Расходы на маркетинговые услуги  »
Юридические статьи »
Читайте также