Новые доходы уйдут под землю Бюджет Петербурга растет на 8 млрд в квартал

СПб. Вчера Смольный официально озвучил, на какую сумму уже увеличится бюджет города после перерегистрации в Петербурге крупных налогоплательщиков.

На вчерашнем заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания СПб (71581)* депутаты и чиновники из финансово-экономического блока правительства СПб обсудили, на что потратить дополнительные бюджетные средства в 2006г.

Ко второму чтению корректировка текущего городского бюджета из "технической" (первоначально речь шла об увеличении на 1,3 млрд рублей) превратилась в весьма ощутимую. Согласно поправке губернатора СПб, доходная часть бюджета увеличится на 8,702 млрд рублей, расходная - на 16,949 млрд рублей. С учетом изменений, принятых Законодательным собранием в первом чтении , расходы бюджета возрастут на 17,838 млрд рублей. Основной источник увеличения доходной части (6,476 млрд рублей) - налог на прибыль, в том числе из-за прихода в Петербург новых крупных компаний, пояснил вице-губернатор СПб Михаил Осеевский. Еще 2,226 млрд составят поступления из федерального бюджета.

Значительно (на 9,136 млрд рублей) поднявшийся дефицит в Смольном планируют покрывать за счет остатков средств с прошлого года и продажи земельных участков.

За счет увеличения доходов бюджет может позволить инвестиции в капитальное строительство в размере 5,5 млрд рублей, в том числе на новую ветку метро (Фрунзенский радиус) выделят 1 млрд рублей. На создание инженерной и транспортной инфраструктуры добавят 3 млрд рублей, из них 1 млрд рублей - на Западный скоростной диаметр, остальные средства направят на подготовку территорий под застройку, создание подстанций и коллекторов.

В каждый округ по стадиону

Свои поправки предложили и депутаты. Фракция "Единая Россия" после консультаций с губернатором подготовила адресную программу ремонта и строительства спортивных площадок и залов стоимостью 200 млн рублей. Эти деньги распределили между избирательными округами. Однако против выступил председатель Комитета по физической культуре и спорту СПб Вячеслав Чазов. По его словам, в городе уже действует аналогичная программа. После бурных дебатов реализацию депутатской программы было решено перенести на 2007г. Другая поправка единороссов - о выделении субсидии в 10 млн рублей ГНУ ВНИВИП на разработку вакцины против птичьего гриппа - была поддержана членами БФК. К принятию на завтрашнем заседании ЗС рекомендованы и поправки депутата Игоря Артемьева об увеличении расходов на обеспечение деятельности Законодательного собрания на 5,670 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей он планирует потратить на субсидии ГУП "Столовая Мариинского дворца" для проведения банкетов в 2006г.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский и большая часть Комитета финансов СПб убеждали вчера депутатов одобрить корректировку бюджета, предложенную губернатором города.

Цифры

Параметры бюджета Петербурга после корректировки

- 153,761 млрд рублей - доходная часть.

- 173,037 млрд рублей - расходная часть.

- 19, 276 млрд рублей - дефицит.

Источник: Комитет финансов СПб

Тирская Мария

Юридические статьи »
Читайте также