Законодательство, обеспечивающее защиту интеллектуальной собственности в РФ, нуждается в уточнении, считает М.Касьянов.

Законодательство, обеспечивающее защиту интеллектуальной собственности в РФ, нуждается в уточнении. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая первое заседание возглавляемой им правительственной комиссии по противодействию нарушения в сфере интеллектуальной собственности. По его мнению, главной задачей государства в сфере защиты интеллектуальной собственности является создание правовой основы, которая позволит правоохранительным и другим органам, занимающимся защитой интеллектуальной собственности, эффективно работать.

Глава Правительства отметил, что в период становления российской экономики проблеме защиты интеллектуальной собственности уделялось мало внимания. На сегодняшний день интеллектуальная собственность, созданная в предыдущие годы, используется в России "на не совсем ясных правовых условиях", сказал премьер-министр. Еще хуже, по его мнению, обстоит дело с правоприменительной практикой. Такая ситуация приводит к тому, что "творцы интеллектуальной собственности не заинтересованы в ее создании", отметил премьер-министр. Механизмы правовой защиты, имеющиеся у государства, не работают или работают очень плохо, добавил он.

М.Касьянов заявил, что задачей правительственной комиссии станет наведение порядка в этой сфере и создание необходимой правовой базы для эффективной защиты интеллектуальной собственности. Сегодня на заседании комиссии предстоит наметить первоочередные меры в данной сфере. В дальнейшем комиссия и Экспертный совет при Минпечати будут детально рассматривать все предложения, направленные на улучшение ситуации с защитой интеллектуальной собственности в РФ.

Глава Правительства добавил, что интеллектуальная собственность является одним из важнейших ресурсов экономического роста в России, ускорение которого является главной задачей Правительства в среднесрочной перспективе.

Светлое будущее по Сергею Ветлугину Петербург его не увидит  »
Юридические статьи »
Читайте также