Судебные приставы и правозащитники начинают акцию помощи гражданам, которые не могут добиться исполнения судебных решений

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России совместно с правозащитниками начала акцию по оказанию помощи гражданам, которые безуспешно пытаются добиться исполнения судебных решений.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в ФССП, акция "Получи свое у государства!" проводится одновременно в девяти регионах России (Читинской, Пермской, Самарской, Свердловской и Ульяновской областях, республиках Марий Эл, Коми, Татарстан и Чувашия).

"Граждане РФ и представители организаций, имеющие претензии по неисполнению решений судов, могут обращаться непосредственно в Федеральную службу судебных приставов (адрес в Интернете: www.fssprus.ru) или к представителям межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА", - говорится в сообщении ФССП.

"Главная цель акции - оказать помощь людям, которые добились решения суда по искам о компенсации морального и (или) возмещении имущественного вреда, но так и не добились реального исполнения судебного акта, - говорится в сообщении. - В ходе акции предполагается обратить внимание общественности на несовершенство российского законодательства, устанавливающего порядок исполнения решений судов, выявить и устранить недостатки в работе судебных приставов-исполнителей".

Юридические статьи »
Читайте также