Уполномоченный по правам человека в Коми разработал законопроект, который обяжет чиновников отвечать на все обращения граждан и принимать их

Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев направил в Госсовет Коми разработанный им законопроект "Об обращениях граждан". По словам омбудсмена, до настоящего времени правовым актом, регламентирующим вопросы приема и рассмотрения обращений жителей Коми, остаётся указ Президиума Верховного Совета СССР от 1968 года. "Однако за это время претерпела существенные изменения структура органов государственной власти, закон "устарел". Поэтому сегодня не все должностные лица руководствуются этим положением. А закон обяжет чиновников отвечать на все обращения жителей Коми и принимать их", - подчеркнул Л.Вокуев.

Подготовленный законопроект установит порядок обращения населения в органы государственной власти и местного самоуправления, тем самым восполнит пробел в республиканском законодательстве и восстановит конституционные права жителей Коми, полагает Л.Вокуев. Он также отметил, что на федеральном уровне такой закон пока не принят, что нарушает конституционные права населения.

Уполномоченный имеет право законодательной инициативы. Когда будет рассматриваться законопроект, решат депутаты Госсовета Коми.

Скандал вокруг встречи Владимира Путина и Валентины Матвиенко перешел в судебную плоскость  »
Юридические статьи »
Читайте также