Депутатам запретят менять партийную принадлежность

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий депутатам менять свою партийную принадлежность. Соответствующие поправки вносятся в ряд законодательных актов РФ.
Так, согласно документу, депутат Госдумы "может быть членом только той политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой он был допущен к распределению депутатских мандатов в Госдуме". Нарушение этого правила, говорится в законопроекте, ведет к досрочному прекращению полномочий этого депутата.

При этом сохранение полномочий возможно в том случае, если он останется беспартийным членом фракции.

Аналогичный механизм устанавливается и для законодательных органов субъектов РФ. Депутат, избранный от соответствующей партии и входящий в депутатское объединение, не имеет права выходить из его состава или переходить в другое депутатское объединение. Депутатский "одномандатник" должен быть либо беспартийным, либо членом той партии, которая образовала соответствующее депутатское объединение.

За принятие законопроекта проголосовали 360 депутатов, против - 37, двое воздержались.

Накануне спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что данный документ рассматривается в рамках подготовки к тому моменту, "когда в Думе будут только партии". "Необходимо гарантировать, что не будет перехода из одного партийного объединения в другое", - сказал Б.Грызлов.

В Великобритании вводится штраф за курение за рулем  »
Юридические статьи »
Читайте также