Москва выступает за реформирование Страсбургского суда

Москва выступает за реформирование Страсбургского суда по правам человека.

"Необходимо выработать долгосрочную стратегию реформирования механизма Европейского суда по правам человека", - говорится в распространенном российской стороной документе, где изложены приоритеты Москвы на время председательства в Совете Европы.

В Москве считают, что одним из важных компонентов реформы Суда является его совершенствование и предотвращение опасности политизации его работы.

Россия, отмечая значение реформирования Европейской конвенции по правам человека и работы Суда, исходит из того, что "без дальнейшего прогресса в повышении эффективности национальных средств и взаимодействия его (Суда) с государствами он не сможет преодолеть сложности, возникшие в его работе в связи с возрастающим потоком жалоб", говорится в документе.

Россия призывает усилить "связку" между практикой суда и имеющейся национальной практикой по тем или иным вопросам. Это может быть сделано для того, чтобы "часть вопросов, на которые тратится время и ресурсы суда, решались на национальном уровне", отмечается в документе.
Москва считает, что Совету Европы следует активизировать свою роль в этом аспекте.

Одним из стратегических направлений "разгрузки" суда является укрепление несудебных правозащитных механизмов, включая институт Комиссара по правам человека на европейском уровне и различных омбудсменов на национальном и региональном, отмечается в распространенном документе. Москва уверена, что "правовая база для этого может быть усилена".

Больничный не будет зависеть от стажа  »
Юридические статьи »
Читайте также