"Авиелен" делает новый заход

Спб. Российско-австрийское ОАО "Авиелен А.Г." реанимировало проект по созданию гостиницы и бизнес-центра в деловой зоне "Пулково-3".

Компания пытается реализовать проект уже на протяжении 14 лет (см. "ДП" 72/03, www.dpgazeta.ru), но по ряду самых разных причин все попытки оказывались безуспешны.

По словам генерального директора ОАО "Авиелен А.Г." (96783)* Александра Нестерова, Постановлением правительства Петербурга от 23.08.05 1215 фирма получила разрешение на проектно-изыскательские работы и летом 2006 г. представит в Управление инвестиций Комитета по строительству СПб полностью согласованные предпроектные предложения.

Как сообщил Александр Нестеров, в 2003 г. компания лишилась земельного участка из-за разногласий с КУГИ СПб, после чего его решено было выставить на торги, однако аукцион так и не состоялся. Лишь в 2005 г. после поданной "Авиелен А.Г." инвестиционной заявки и письма губернатору Петербурга Валентине Матвиенко фирме удалось получить разрешение на проектно-изыскательские работы на этом участке.

Предполагается, что уже до конца 2006 г. появится постановление правительства о проектировании и строительстве, а возведение зданий начнется в I квартале 2007 г.

"Из 100 млн евро, которые будут потрачены на строительство, 15% средств составят наши собственные средства и 85% - заемные, - заявил Александр Нестеров. - Сейчас мы уже ведем переговоры с банками".

54,19 тыс. м2 будет составлять общая площадь зданий, которые намерено построить в "Пулково-3" ОАО "Авиелен А.Г.".

Источник: ОАО "Авиелен А.Г."

Коломенцев Алексей

Бюджетные студенты пойдут на убыль  »
Юридические статьи »
Читайте также