Минтранс РФ готовит изменения в законодательство о лицензировании

Система сертификации транспортных средств, от участия в которой фактически отстранен Минтранс России, «несовершенна и практически не работает». Об этом на заседании коллегии Министерства транспорта и связи 24 июля заявил руководитель департамента автотранспорта Минтранса с. Он добавил, что принятым новым федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» отменено лицензирование перевозок пассажиров, осуществляемых для обеспечения собственных нужд предприятий или предпринимателей. По данным Минтранса, это вывело из-под контроля около 160 тыс. автобусов. В связи с этим, министерство готовит предложения по внесению изменений в законодательство о лицензировании. По словам Пинсона, «в случае, если это не пройдет, необходимо будет вырабатывать новые механизмы контроля над вышеуказанным транспортом».

Также среди проблем было названо отсутствие четкого порядка введения новых правил и технических регламентов, в том числе международных. По данным министерства, большая часть ДТП происходит с участием автобусов. Как отмечали участники заседания, это происходит в связи с увеличением частного сектора в области пассажирских перевозок и неэффективности контроля над ними. По данным министерства, с 1997 года численность автобусов, принадлежащих физическим лицам, выросла на 40 %. В качестве решения проблемы контроля над транспортом индивидуальных предпринимателей, в Минтрансе предлагают инициировать их объединение в различные формы юридических лиц. По рекомендации департамента, такая практика уже начала реализовываться в Московской, Новгородской, Новосибирской областях, республиках Карелия, Мордовия, Татарстан и некоторых других субъектах федерации.

Порядок расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности работодателями, применяющими специальные налоговые режимы  »
Юридические статьи »
Читайте также