Отпускные. Если отдых пошел насмарку

ИА «Федеральное агентство финансовой информации» / С.В. Трубников, обозреватель «Федерального агентства финансовой информации»

Даже в отпуске полноценно отдохнуть получается не у каждого. Кто-то заболел,а другого отозвали из-за производственной необходимости. Однако, воспользовавшисьсвоими правами, они вполне могут озадачить бухгалтера, которому придетсяделать перерасчеты и оформлять дополнительные документы.

Отпуск в постели

Если работник заболел во время отпуска, то в соответствии со статьей 124 Трудовогокодекса время отдыха необходимо продлить. Увеличить его нужно на то количестводней, которые не были использованы для полноценного отдыха. Следует учесть,что все вышесказанное относится только к основному отпуску. Продлевать дополнительныйотпуск нельзя. Но пособие по временной нетрудоспособности, наступившей во времядополнительного отпуска, оплатить следует (п. 15 Положения о порядке обеспеченияпособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного ПостановлениемПрезидиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6).

После выздоровления, работнику необходимо написать заявление о том, когдабы он хотел «догулять» отпуск: сразу после болезни или позже.

В первом случае администрация издает в произвольной форме приказ о продленииотпуска. К примеру: «В связи с болезнью продлить срок отпуска Иванова И.И.на 15 дней – с 24 мая по 7 июня 2006 года включительно. Основание: больничныйлист № ...». Такой приказ не является обязательным, и при его отсутствии вграфике отпусков в разделе «Примечания» просто указываются реквизиты больничноголиста.

Если горе-отпускник решит догулять потом, то либо издается обычный приказна очередной отпуск, либо оформляется его перенос.

Поскольку отпуск прерывается и возобновляется уже после болезни, бухгалтеру необходимосторнировать часть отпускных и рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности,ЕСН, пенсионные взносы и взносы на страхование от несчастных случаев, а такжеоткорректировать НДФЛ. При этом эксперты журнала «Практическая бухгалтерия» обращаютвнимание на то, что пособия по временной нетрудоспособности облагаются налогомна доходы физических лиц (п. 1 ст. 217 НК), а вот единый соцналог, пенсионныевзносы и взносы на страхование от несчастных случаев начислять не нужно (подп.1 п. 1 ст. 238 НК). Болеть во время неоплачиваемого отпуска накладно вдвойне:во-первых, как указывалось ранее, его не продлевают, а во-вторых, больничныйлисток будет оплачен только с того дня, когда работник обязан был выйти на работу(п. 15 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальномустрахованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984г. № 13-6).

Для того чтобы в дальнейшем не возникало проблем, в трудовом договоре можнопрописать обязанность сотрудника предупреждать о болезни.

Если заболел ребенок

Все гарантии по продлению отпуска из-за болезни касаются толькосамого работника. Если при таких обстоятельствах заболел ребенок, маме илипапе отпуск не продлят. А пособие по временной нетрудоспособности по уходуза ребенком будет оплачено только с того дня, когда сотрудник выйдет на работу(п. 18 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальномустрахованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984г. № 13-6). И больничный лист в этом случае выдается лишь с того дня, когдаработник должен был приступить к выполнению своих трудовых обязанностей безучета дней от начала заболевания ребенка (п. 5.5 раздела 5 Инструкции о порядкевыдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан; приложениек приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 19октября 1994 г. № 206 к постановлению Фонда социального страхования от 19 октября1994 г. № 21).

Пример

Кассир Ю.А. Мишина ушла в отпуск 1 мая 2006 года на 28 календарных дней. 13мая Она обратилась в детскую поликлинику в связи с заболеванием сына. Листоквременной нетрудоспособности выписан 29 мая 2006 года, закрыт 5 июня 2006 года.

А могут и отозвать…

Некоторым работникам, наверное, знакомо, что такое отзыв из отпуска. Так называютдосрочное возвращение сотрудника на работу в связи с производственной необходимостью.Правда, для этого администрация должна получить согласие отпускника (ст. 125ТК). Но о том, как его зафиксировать, в законодательстве ничего не сказано.Поэтому отзываемый может расписаться непосредственно в приказе об отзыве, либонаписать заявление о том, что он не против выйти на работу. Если сотрудникне пожелает прервать отдых, такие действия рассматривать как прогул нельзя,поэтому и наказывать его не за что (п. 31 Постановления Пленума ВерховногоСуда от 22 декабря 1992 г. № 16 «О некоторых вопросах применения судами РФзаконодательства при разрешении трудовых споров»). Стоит также учитывать, чтони при каких обстоятельствах нельзя отзывать из отпуска беременных женщин,несовершеннолетних, а также тех работников, которые трудятся на вредном производстве(ст. 125 ТК).

Когда незаменимый сотрудник согласится выйти на рабочее место, администрациядолжна оформить приказ. Его форма законодательно не утверждена, поэтому составляетсяон произвольно. Например, так:

ООО «Клор»

Приказ № 145

Об отзыве из отпуска

г. Москва 23 мая 2006 г.

В связи с производственной необходимостью (увольнением главного бухгалтера)приказываю:

1. Прервать с 23 мая 2006 года ежегодный оплачиваемый отпуск бухгалтера ПестовойД. П.,

2. Предоставить неиспользованную часть отпуска в размере 6 календарных днейПестовой Д.П. в любое удобное для нее время в период с 1 июля 2006 г. по 31августа 2006 г., при условии заполнения вакансии по должности главного бухгалтера.

3. Произвести перерасчет отпускных.

4. Обязать Пестову Д.П. вернуть излишне выплаченные суммы отпускных в кассув срок до 25 мая 2006 г.

5. Внести изменения в график отпусков.

Генеральный директор ООО «Клор» / Захаров / Захаров К.П.

С приказом ознакомлен(а), приступить к работе и на перерасчет отпускных согласна/ Пестова / Пестова Д.П.

После получения согласия отпускника досрочно выйти на работу производят перерасчетранее выплаченной суммы отпускных. Бухгалтер сторнирует суммы начисленных ранееотпускных и налогов с них, корректирует форму № 1-НДФЛ, индивидуальные и сводныекарточки по ЕСН и пенсионным взносам в ПФР. А, начиная с первого дня работы,начисляет сотруднику зарплату в обычном порядке. Чтобы избежать дополнительныхсогласований и волокиты, разумно при заключении трудового договора заранееоговорить в нем возможность отзыва из отпуска

Юридические статьи »
Читайте также