Судьбу преступников в Англии хотят отдать в руки жертв

Жертвы преступлений, совершенных в Англии, могут получить возможность влиять на судьбу своих обидчиков.
Министр внутренних дел Великобритании Джон Рид намерен предложить, чтобы потерпевших включали в состав комиссий, принимающих решения о досрочном освобождении заключенных.

Споры о досрочном освобождении разгорелись в Британии после того, как стало известно, что один из преступников, вышедших на свободу раньше срока, изнасиловал и убил женщину.

Позже министерская комиссия, рассматривавшая его дело, пришла к выводу, что преступника нельзя было освобождать, поскольку он представлял опасность для общества.

"Скажу откровенно: мы сыты по горло тем, что люди, которых освобождают из тюрьмы, после этого вновь совершают убийство", - говорит Дэвид Хайнс, дочка которого стала жертвой убийцы.

В последнее время британскую комиссию по условно-досрочному освобождению обвиняли в чрезмерной заботе о правах заключенных, которая, по мнению критиков, начала вредить общественной безопасности.

Представители оппозиционной Консервативной партии, впрочем, сомневаются, что инициатива Рида может быть действенной. При этом они настаивают на более тщательном контроле над комиссиями по освобождению, напоминая о недавнем скандале с иностранными преступниками, которые не были депортированы.

В настоящее время преступники могут обратиться с просьбой о досрочном освобождении только после того, как они отбудут половину срока.

Матрица докатилась до столицы Людей поместят в микросхемы  »
Юридические статьи »
Читайте также