МАП, видимо, не будет обжаловать решение суда о недействительности предписания министерства, касающегося совершения срочных сделок

Министерство по антимонопольной политике (МАП), скорее всего, не будет обжаловать решение суда о недействительности предписания МАП от 27 сентября 2001 года, касающегося совершения срочных сделок. Об этом AK&M сообщили в судебном департаменте МАПа.

Как уже сообщалось, Федеральный арбитражный суд Московского округа 12 августа 2002 года отклонил кассационную жалобу МАПа на решение о недействительности соответствующего предписания министерства.

МАП не согласился с постановлением ФКЦБ N9 "Об утверждении Положения о требованиях к операциям, связанным с совершением срочных сделок на рынке ценных бумаг", принятом комиссией 27 апреля 2001 года. Регулирование срочных сделок должно осуществляться с учетом базисного актива: если базисный актив составляют ценные бумаги, регулятором является ФКЦБ, валюта – ЦБ РФ, товары - МАП. Антимонопольное министерство настаивало на том, что регулировать все срочные сделки должен единый орган в лице Комитета по товарным биржам.

Не согласившись с предписанием МАПа от 27 сентября прошлого года, ФКЦБ обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании предписания недействительным. 28 марта текущего года суд удовлетворил иск ФКЦБ, признав предписание МАПа недействительным. 6 июня это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

Уставный суд продолжит дело  »
Юридические статьи »
Читайте также