ТПП лоббирует льготы на землю

МОСКВА. Торгово-промышленная палата России предлагает ввести дополнительные льготы по налогообложению для предприятий малого бизнеса .

В частности, предлагается освободить малые предприятия от уплаты земельного налога в размере 50% от налогооблагаемой базы. Это касается участков, на которых расположены основные производственные мощности и технологическое оборудование.

Кроме того, для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе, предлагается увеличить предельный объем годового оборота до 60 млн рублей.

Планку повысят

Сейчас для применения упрощенной системы налогообложения предприятие должно иметь максимальную выручку - 20 млн рублей, максимальную среднегодовую численность работников - 100 человек. Еще одна инициатива - ввести "инвестиционную льготу" по налогу на прибыль организаций тем предприятиям, которые инвестировали в расширение и модернизацию собственного производства или пополнили основные производственные фонды.

(А.М.)

На заметку

В законопроекте, разработанном рабочей группой под руководством заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Елены Паниной, право использовать упрощенную систему налогообложения будут иметь все субъекты малого и среднего предпринимательства. Согласно документу это хозяйствующие субъекты с численностью работающих до 300 человек и годовым доходом от реализации до 500 млн рублей.

Редакция

Вознаграждение влетит в копеечку  »
Юридические статьи »
Читайте также