Алло, "Вечёрка"! Отпуск или деньги?

Два года не был в отпуске, и на этот раз меня не отпускают. Могу ли я хотя бы получить компенсацию за неиспользованные отпуска, например при увольнении?

Начнем с того, что Трудовой кодекс РФ запрещает не предоставлять отпуск в течение двух лет подряд. Так что в нынешнем году вам обязаны дать отпуск. Вы имеете право присоединить к нему или взять неиспользованный отпуск в другое время года. Кстати, неиспользованный ранее отпуск или отпуск за этот год вы можете по согласованию с руководителем взять частями, но в таком порядке, чтобы хотя бы одна из этих частей была продолжительностью не менее 14 дней. Что же касается компенсации вместо отпуска, то, согласно тому же Трудовому кодексу, ее можно получить только в том случае, если продолжительность вашего отпуска превышает 28 календарных дней: компенсировать деньгами, и то только по желанию самого работника, можно "лишние" дни, продолжительность же основного ежегодного отпуска должна оставаться неизменной. Но это правило не касается несовершеннолетних работников (до 18 лет), беременных женщин и работников, занятых на вредных и опасных работах, - они должны "отгулять" весь положенный им отпуск.

Теперь об увольнении. Согласно Трудовому кодексу, при увольнении работника ему должны быть произведены все причитающиеся ему выплаты, в том числе отпускные как за текущий год, так и за неиспользованные отпуска в предыдущие годы. Если человек подает заявление об очередном отпуске с последующим увольнением, то днем увольнения будет считаться последний день отпуска. В случае если работник передумает увольняться, он до официального окончания отпуска должен в письменном заявлении подтвердить свое желание остаться на работе. Однако удовлетворить это заявление работодатель должен только в том случае, если на предполагаемое вакантное место по переводу не был принят другой работник. Если же ваше место уже занято, то, увы, вам придется искать другую работу.

Галина Колесникова

Наше право Консультируют адвокаты Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных  »
Юридические статьи »
Читайте также