Наше право Консультируют адвокаты Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных

Идем в декрет!

Расскажите, пожалуйста, подробно о том, какими правами пользуется женщина, которая уходит в декретный отпуск. И влияет ли на социальные гарантии то, что организация, в которой я работаю, коммерческая?

Право на отпуск по беременности и родам имеют все без исключения женщины, в том числе работающие по трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев, на сезонные работы с неполным рабочим днем.

Сроки отпуска прописаны в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ), ст. 255, - 70 дней, при многоплодной беременности - 84 дня, в сложных случаях - 86 дней, при рождении двух и более детей - 110 дней.

Продолжительность отпуска определяется Законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19.05.95. Она составляет 70 дней до родов и 70 - после.

Учитывая вышеупомянутое, минимальный отпуск по беременности - 140 дней, максимальный - 194 дня.

Кроме того, более длительный дородовый отпуск в 90 суток установлен, только если вы приравнены к чернобыльцам тыла. Общий отпуск будет составлять 200 дней. Отпуск предоставляют по заявлению с приложением больничного листа или других медицинских документов. Это подтверждается п. 10 Положений о порядке назначения выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Отпуск по беременности и родам, как и прежде, исчисляется суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов, на срок, который указан в листе нетрудоспособности.

Отпуск женщинам по уходу за ребенком предоставляется на срок до трех лет. Он может быть использован полностью или частично. Предоставляется по личному заявлению с предоставлением свидетельства о рождении ребенка. На время отпуска за сотрудником сохраняется его должность. Эти отпуска засчитываются в общий трудовой стаж. Размер пособия составляет 500 рублей.

Обращаем внимание читателей на то, что и декретный отпуск, и отпуск по уходу за ребенком предоставляются всем женщинам независимо от того, где они работают: в государственных или коммерческих фирмах.

К сожалению, женщины, работающие в частных фирмах, довольно часто встречаются с незаконными отказами не только в получении отпуска, но и в получении денежных пособий. Но закон един и должен выполняться всеми без исключения работодателями. За выполнением его следят и прокуратура, и Федеральная инспекция по труду. Поэтому при непредоставлении отпусков и невыплате денежных пособий можете обращаться и в прокуратуру, и в Федеральную инспекцию по труду, а в конечном итоге - в суд.

Адвокат Андрей Токарев

Наше право  »
Юридические статьи »
Читайте также