Наше право

Консультируют юристы Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Нарышкиных

Детям до 18...

У меня сын, студент, решил на лето устроиться на работу на почту. А с него потребовали справку о медицинском осмотре. Зачем, ему же только марки клеить?

А. Марченко

Статья 266 Трудового кодекса РФ гласит: "Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра". Эта категоричная норма обязательна для исполнения дирекциям фирм и предприятий.

Кроме этого, молодые работники ежегодно обязаны проходить медицинские осмотры до достижения ими 18 лет. Закон суров, но это закон. И он прежде всего заботится о здоровье молодых людей.

Моему сыну еще нет 18 лет, но он уже работает. Я же хочу поехать этим летом к родителям в Белоруссию. Но администрация фирмы, где работает сын, не отпускает его в отпуск вместе со мной. Как же быть?

Л. Пескова

Не нужно никого упрашивать, у вас есть полное право требовать. Закон, а именно статья 267 ТК РФ, поддержит вас. Дело в том, что отпуск молодым работникам в возрасте до 18 лет предоставляется в удобное для них время. Не волнуйтесь, покупайте билет - и отправляйтесь с сыном в отпуск. А если директор заартачился, то пусть сын пишет заявление на отпуск и спокойно уезжает, никто не имеет права "вчинить" ему прогул. Если же по возвращении возникнут неприятности, то всегда есть рычаги воздействия на нерадивого директора. Существуют прокуратура, Федеральная инспекция труда, суд, наконец. Да, не забудьте, что отпуск вашему сыну положен больше обычного - 31 календарный день. И еще одна гарантия: предоставление такого отпуска ежегодно обязательно. Запрещен и перенос отпуска молодого работника, даже в связи с острейшей производственной необходимостью или по желанию самого подростка. И даже если молодые люди желают заменить отпуск денежной компенсацией, трудовое законодательство это запрещает.

Моего сына уволили с работы за прогулы. Он болел, но ни справки, ни больничного листка не брал. А его заработок - большое подспорье для семьи. Что нам делать?

Д. Козлова

Если директор фирмы хочет уволить молодого работника, то он должен внимательно прочитать статью 269 ТК РФ. А там четко записано, что увольнение возможно только с согласия Государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Даже если был длительный прогул или юноша был нетрезв в рабочее время, все равно данное увольнение должно быть санкционировано этими двумя организациями.

Более того, если работник был членом профсоюза, то администрация обязана выяснить мнение профкома. Молодые работники пользуются особой защитой со стороны государства. К сожалению, подобные увольнения, как показывает практика, происходят с грубейшими нарушениями ТК РФ. И если вашего сына уволили без согласия хотя бы одной из этих организаций, суд его восстановит. И оплатит все время вынужденного прогула, моральный ущерб и работу адвоката.

А в вашем случае если вы докажете, что сын действительно болел, то суд его восстановит. Доказательством болезни могут быть свидетельские показания. Советуем также обратиться к адвокату, специализирующемуся в области трудового законодательства.

Если у вас ребенок  »
Юридические статьи »
Читайте также