Трубам выдадут повышенное тепло Смольный потребовал повысить градус

СПб. Губернатор Петербурга потребовала нагреть воду в котельных до положенных 130 C. Чтобы зимой было тепло, теплоноситель в трубах нагреют уже летом.

Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко устроила разнос чиновникам, занимающимся подготовкой к отопительному сезону 2006-2007гг.

Больше всего ей не понравилось, что Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (КЭиИО) (48652)* не требует с теплоснабжающих организаций держать температуру теплоносителей (вода в батареях) в 130 C как во время проведения испытаний, так и во время зимних холодов. В течение отопительного сезона 2005-2006 гг., как неоднократно утверждали представители Жилищного комитета, температура не превышала 90 C.

Валентина Матвиенко заявила, что лучше если трубы будут лопаться летом, когда их можно починить, чем зимой в мороз. Кроме того, бюджет готов выделять дополнительные средства на ремонт инженерных коммуникаций.

100 км сетей

В итоге больше всего досталось директору ГУП "ТЭК СПб" Александру Сысоеву.

"Рассуждать дорого, дешево - не ваше дело. Ваша задача - держать температуру теплоносителя 130 C на случай низких температур зимой", - в жесткой форме заявила она.

Тут же Валентина Матвиенко дала поручение председателю КЭиИО Александру Боброву проверить температуру теплоносителя, при которой ГУП "ТЭК СПб" испытывает сети сейчас. Видимо, не до конца разобравшись в ситуации, Александр Сысоев заверил, что сейчас ГУП "ТЭК" проводит испытания на 130 C.

"Если вы дезинформируете правительство - будем принимать к вам меры", - припугнула губернатор Александра Сысоева. Он был настолько ошарашен, что не смог четко сказать, сколько дополнительных бюджетных денег сможет освоить ГУП "ТЭК СПб" при ремонте сетей в 2006г. "Мы сможем переложить 100 км сетей", - пришел на помощь подчиненному Александр Бобров.

Горячо

Генеральный директор ОАО "ТГК-1" (04288)* Андрей Лихачев поступил более грамотно: "Мы, конечно, выполним поручение правительства проводить испытания при температуре 130 C, но я считаю, что более эффективен подход, при котором используются щадящие методы. Например, мы проводим испытания при 110 C. Ну не готовы наши сети к такому резкому подъему температуры".

Однако Валентина Матвиенко была неумолима. "Вы должны принять все меры, чтобы поднять температуру теплоносителя до 130 C. Как вы это сделаете - ваше дело", - заявила она.

Генеральный директор ГУП "ТЭК СПб" Александр Сысоев может лишиться своего места, если не поднимет температуру теплоносителей до 130 C.

Цифры

10 млрд рублей выделено из городского бюджета в 2006г. на развитие инженерной инфраструктуры.

Источник: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению СПб

Зырянова Марина

Автомойки пристроят в сеть "Арт-Строй" пришел на рынок, заполненный наполовину  »
Юридические статьи »
Читайте также