Казанский университет будет готовить конфликтологов

Казанский государственный технологический университет объявил набор на новую специальность, "Конфликтологию". В России подготовка по специальности "Конфликтология" ведется в настоящее время пока только в трех вузах.

Уникальных специалистов по разрешению конфликтов - переговорщиков - будут готовить на факультете социальных и гуманитарных технологий. Абитуриенту, поступающему на новую специальность, предстоит сдать экзамены по обществознанию, математике и русскому языку.

Студенты-первопроходцы будут изучать психологию конфликта, экономическую и юридическую конфликтологию, антитеррористическую политику, информационно-аналитическую работу конфликтолога в организации. В учебном плане предусмотрен большой блок юридических дисциплин, в частности, теория государства и права, гражданское, семейное, административное право, криминология.

После 4-х лет обучения студент получит квалификацию бакалавра конфликтологии. Предусмотрена также 2-летняя магистратура, за время которой можно овладеть дополнительными знаниями в области экономики, менеджмента, социальной работы и журналистики. Руководство вуза уверено, что подготовленные конфликтологи будут чрезвычайно востребованы не только в силовых и судебных структурах, но и в государственных и муниципальных органах, коммерческих фирмах, на производственных предприятиях, а также в социальных службах.

Юридические статьи »
Читайте также