Развод с расчетом

В Великобритании завершился беспрецедентный в истории страны и Евросоюза судебный процесс по иску двух домохозяек. После развода они потребовали от своих бывших мужей часть их состояния. И добились своего.


Суд постановил, что Мелисса Миллер получит пять миллионов из 17,5 миллиона долларов, которыми владеет ее экс-супруг.

А вот бывший муж Джулии Макфарлейн теперь будет отдавать ей по 250 тысяч долларов ежегодно и пожизненно. Женщина объяснила свой иск тем, что 18 лет назад, согласившись пойти к алтарю, она пожертвовала самым ценным в своей жизни - карьерой. И теперь не способна получить работу по прежней специальности. А потому ей нужен небольшой капитал для поддержания достойного уровня жизни. Как объяснил адвокат Джулии, супруга приняла решение уйти с перспективного места в лондонском Сити для того, чтобы растить детей. Это позволило ее супругу больше зарабатывать.

"До сих пор сумма, которую получала домохозяйка при разводе, определялась исключительно ее жизненными нуждами. Теперь судьи учли вклад женщины в семью и вычислили причитавшуюся ей компенсацию", - объясняют важность решения суда защитники.

В отношении другой домохозяйки, Мелиссы Миллер, суд решил, что женщина имеет право на пятимиллионную компенсацию, поскольку когда она выходила замуж, то имела оправданные ожидания относительно своего будущего высокого уровня жизни.

По мнению специалистов, эти вердикты стали важнейшими вехами в действующем в Англии прецедентном праве, особенно в той его части, которая касается разводов. Юристы уже высказали предположение, что эти решения окажут большое влияние на раздел имущества при разводе бывшего музыканта "Битлз" сэра Пола Маккарт ни с Хезер Миллс.

Американский сенат одобрил закон об иммиграции  »
Юридические статьи »
Читайте также