...А государству служить еще и почетно!

Ставшее уже привычным мнение, что работать в частной фирме выгоднее, чем в государственной организации, впервые серьезно поколеблено. Получая вполне соизмеримую заработную плату, госслужащий имеет много больше гарантий как в социальном плане, так и в смысле свободы личности.

С 1 декабря служащие учреждений, финансируемых из городского бюджета, могут ожидать существенного повышения доплат к должностным окладам. Увеличение доплаты зависит от разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы и составляет в среднем 41%. Так, работник первого разряда в дополнение к зарплате получит 2550 рублей, а не 1800, как ранее. А доплата сотрудника, имеющего высший, 18-й разряд, составит 7880 рублей, что более чем на 2000 превышает размер последних выплат.

Решение об индексации доплат бюджетникам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла 24 сентября. Тогда градоначальник подписала постановления правительства Санкт-Петербурга "О мерах по увеличению оплаты труда и материальной поддержке работников бюджетных учреждений Санкт-Петербурга" и "О дополнительных мерах по материальной поддержке отдельных категорий работников бюджетных учреждений здравоохранения и социальной защиты населения Санкт-Петербурга".

Во время подготовки этих документов были учтены все юридические аспекты, связанные с установлением доплат к должностным окладам (тарифным ставкам) работников учреждений, финансируемых из бюджета Петербурга, и согласованы с Федерацией профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В дальнейшем также планируется постепенно увеличивать зарплату сотрудникам бюджетных организаций. Это существенно повысит привлекательность пока не очень популярных профессий учителя, врача, милиционера и пр.

"Повышение уровня жизни горожан остается главным приоритетом правительства Санкт-Петербурга. Нами было принято принципиальное решение, что к концу года не будет ни одного работника бюджетных учреждений Санкт-Петербурга, получающего зарплату ниже прожиточного минимума", - считает Валентина Матвиенко.

Сергей Милявский

Кому живется весело, вольготно на Руси  »
Юридические статьи »
Читайте также