Совет Федерации одобрил закон, касающийся налогового режима туристско-рекреационных зон

Совет Федерации одобрил закон, касающийся налогового режима туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ). Поправки внесены в ч.2 Налогового кодекса и ст.1 федерального закона "Об иностранных инвестициях в РФ". Согласно изменениям, для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, работающим в рамках такой ОЭЗ, применяются льготные ставки социального налога, а также снимается 30-процентное ограничение на перенос убытков на последующие налоговые периоды. На федеральном уровне резиденты зон в течение первых пяти лет освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога.

Документ устанавливает, что для участников туристско-рекреационных зон может использоваться пониженная ставка налога на прибыль при условии, что ведется раздельный учет доходов, полученных от деятельности в рамках ОЭЗ и за ее пределами. Льгота распространяется только на прибыль, заработанную на территории зоны. При этом размер налоговой ставки не может быть ниже 13,5%.

Уточняется также, что налогоплательщики - организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны и туристско-рекреационной особой экономической зоны, вправе в отношении собственных основных средств к основной норме амортизации применять специальный коэффициент, но не выше 2.

Водку - народу, спирт - государству  »
Юридические статьи »
Читайте также