Дворцовую опять не поделили

Вчера в Балтийском информационном агентстве говорили о том, быть ли гала-концерту "Stop контрафакт" на Дворцовой площади.

На рекламных стендах в городе размещены плакаты, что в рамках саммита "Большой восьмерки" на Дворцовой площади 13 июня пройдет бесплатный для публики концерт с участием групп первой величины - Scorpions, The Cardigans, Kosheen, The Rasmus, а также Darren Hayes, Coolio и Земфиры. Тем не менее вопрос о месте проведения этого концерта до сих пор не решен. Призрак истории с кинофестивалем на Дворцовой вернулся и вновь бродит под стенами Зимнего. Вроде бы и документы уже подписали, 5 мая вышло постановление правительства. Но переписка между вице-губернатором Сергеем Тарасовым и организаторами концерта длится до сих пор. Причины те же - безопасность Эрмитажа и людей на площади перед ним.

"Мы получили распоряжение губернатора , работали как и работали, и вдруг после этого почему-то какие-то силы возлюбили до безобразия коммерческий проект под названием "концерт Rolling stones", - сказал на пресс-конференции директор программ Федерального унитарного предприятия "Кремль" Владимир Киселев.

Тем не менее, как недавно стало известно, концерт Rolling stones, запланированный на ту же дату, был отменен. А концерт "Stop контрафакт" предложили провести в СКК или на "Петровском". Впрочем, днем позже выяснилось, что на стадионе меняют покрытие и проведение концерта невозможно.

"Мне кажется, что уважаемым людям, руководителям Эрмитажа, должно уже быть неловко за то, что их используют как дубинку - вытаскивают в то или иное время в зависимости от того, правильно или неправильно провели то или иное мероприятие", - заявил Владимир Киселев. И добавил, что вышестоящие инстанции, стоящие за мероприятием в рамках саммита, пока привлекать не хочется, и в случае необходимости концерт может быть перенесен.

Олеся Петрова

Россия - Европа: КТО КОГО!!!  »
Юридические статьи »
Читайте также