До конца 2003 года Минимущества надеется преобразовать 2,5 тыс. государственных предприятий

С принятием нового закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» Министерство имущественных отношений (Минимущества) надеется до конца 2003 года преобразовать в соответствии с новым законодательством 2,5 тыс. государственных унитарных предприятий (ГУПов). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» первый заместитель министра имущественных отношений РФ Александр Браверман.

На сегодняшний день, по словам Бравермана, общее число ГУПов составляет 9808 предприятий. Однако, отметил он, названная цифра является приблизительной, так как многие из этих предприятий фактически вышли из-под государственного управления, формально оставаясь в госсобственности. Процесс преобразования ГУПов, пояснил в своем выступлении заместитель министра, вовсе не означает массового акционирования с выбросом акций на рынок, преобразование будет носить спокойный характер, включая слияние, присоединение или ликвидацию предприятий. Александр Браверман особо подчеркнул, что предприятия, деятельность которых связана с обороноспособностью страны и национальной безопасностью, также будут акционированы. Вместе с тем, часть их будет преобразована в казенные предприятия.

Браверман выразил надежду, что закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» будет принят в течение ближайших недель, что должно воспрепятствовать быстрому выведению активов. По словам замминистра, директора ГУПов строжайше предупреждены, что будут нести ответственность в случае совершения подобных действий.

Колонки меняют. Но очень медленно  »
Юридические статьи »
Читайте также