В полный рост Тарифы вновь вырастут?

Глава комитета по экономическому развитию Владимир Бланк огласил результаты экспертизы, рассчитавшей стоимость жилищных услуг. Исходя из расчета, тарифы на жилье вырастут на 20 процентов.

По закону без проведения экспертизы повышать тарифы на услуги ЖКХ нельзя. Поэтому комитет по экономическому развитию заказал соответствующее исследование. Полученные данные Владимир Бланк представил в понедельник на заседании бюджетно-финансового комитета Заксобрания.

Эксперты рассчитали, что с 1 июля 2005 года стоимость содержания одного метра жилья должна составить 10,5 рубля. Владимир Бланк заявил, что питерцы будут платить 90 процентов представленной суммы, то есть чуть больше 9 рублей за метр. В данный момент она составляет 8,8 рубля, а платят питерцы 6,7. Дабы соответствовать расчетам, тарифы должны быть увеличены на 20 процентов. Судя по всему, соответствующий законопроект будет внесен в ЗакС после майских праздников.

Тарифы растут быстрее, чем инфляция, а в качестве предоставляемых услуг ничего не меняется. Очередной же рост тарифов может вновь вызвать социальный взрыв в "подогретом" монетизацией Петербурге.

Верховный суд РФ предлагает использовать принцип прецедентного права  »
Юридические статьи »
Читайте также