Музыкантов гонят от Эрмитажа Контрафакт победят на глазах лидеров g8

СПб. Концерт звезд мирового рока на Дворцовой площади под угрозой срыва. Веру в успех предприятия потеряли даже организаторы из Управления делами Президента РФ.

"Я запутался во взаимоисключающих распоряжениях городского правительства и не могу уверенно сказать, состоится концерт или нет, - заявил вчера директор программ ФГУП "Кремль" (05059)* Владимир Киселев. - Если же он все-таки пройдет, то, скорее всего, не на Дворцовой площади".

Несмотря на то что городское правительство уже выпустило постановление о проведении данного мероприятия, смольнинские чиновники, в частности вице-губернатор Сергей Тарасов, сделали целый ряд резких заявлений, которые сводились к тому, что проводить тяжелые металлические концерты у стен Эрмитажа недопустимо.

Мероприятие предполагалось провести под девизом "Stop контрафакт": такие концерты уже состоялись в восьми европейских мегаполисах. Организаторам саммита "Большой восьмерки", в культурную программу которого входит запланированный концерт, было важно показать мировым элитам, с особым вниманием следящим сейчас за Петербургом, что Россия также поддерживает борьбу с аудиопиратами.

Ищите крышу

Контрафакт занимает львиную долю отечественного рынка, и на переговорах по вступлению в ВТО руководству страны недвусмысленно указали, что продолжаться так больше не может.

Теперь, говорит Владимир Киселев, Смольный предлагает его организации несколько альтернативных крытых площадок для проведения концерта. Однако они, по его словам, не вместят всех людей, собиравшихся прийти на Дворцовую площадь.

На этот же день, 13 июня, планировался еще один грандиозный концерт - выступление на Кировском стадионе группы Rolling Stones. В среду было официально объявлено о том, что мероприятие переносится на более поздний срок, но точную дату организаторы до сих пор не назвали.

200 тыс. зрителей должно собраться на Дворцовой площади на бесплатный концерт.

Источник: "ДП"

Васюков Максим

Хорошие слова  »
Юридические статьи »
Читайте также