Безработными оказались 4 тысячи петербуржцев

На днях несколько крупных предприятий объявили о массовом увольнении своих сотрудников

Среди них такие гиганты, как ОАО "Ижорские заводы", "Обуховский завод", "Северная верфь", пассажирский порт и другие. Работу в общей сложности потеряют 4 тысячи человек, среди них как рабочие, так и квалифицированные специалисты.

Главная причина массовых увольнений - реорганизация производства. Проще говоря, замена старых работников новыми.

- Нельзя принудить работодателя оставить человека, который ему в принципе не нужен. Другое дело, что городу необходимы учреждения переподготовки, где уволенные работники могли бы овладеть другой специальностью или повысить квалификацию, - заявили нам в Департаменте Федеральной государственной службы занятости. Сложившуюся ситуацию здесь считают нормальной. По словам начальника службы Дмитрия Чернейко, ежегодно 2,5 миллиона горожан меняют работу, а 20 тысяч сотрудников сокращают.

В Федерации профсоюзов Петербурга называют другую причину массовых сокращений - отсутствие заказов: "Люди не задействованы, а следовательно, и не нужны".

Мы дозвонились на завод "Северная верфь". Его руководство собирается "объявить об отставке" 160 сотрудникам. Нас заверили, что сокращают только "дублирующие и пересекающиеся" должности: "Мы не собираемся просто так выгонять людей, которые много лет у нас работали. Однажды у нас была такая практика - мы предлагали пенсионерам большое единовременное пособие, если они освободят ставку. Но потом оказалось, что и работать-то некому".

Как быть, если вас сократили

Татьяна Зазорина

Советы дает начальник правового отдела Департамента Федеральной службы занятости РФ по СПб Ирина Жданова

Руководитель должен предупредить работника о сокращении за два месяца.

Обратите внимание, чтобы при сокращении вас уволили именно по статье 81 пункт 2 Трудового кодекса, а не по собственному желанию. Вы будете иметь дополнительные выплаты.

Итак, если вас увольняют по сокращению, вам надо в последний день работы получить трудовую книжку и расчет: выходное пособие в размере вашего среднего заработка. В течение двух недель вам надо встать на учет в службу занятости.

Если за два месяца вы не устроились на работу, то по окончании второго месяца со дня вашего увольнения вы идете на старое место работы за выплатой.

Предъявляете трудовую книжку, подтверждающую, что вы еще нигде не трудоустроились, и подаете заявление в адрес администрации о выплате суммы в размере среднего заработка за второй месяц.

Если вы не трудоустроились и за третий месяц, то в конце него снова отправляетесь на старую работу, предъявляете справку из службы занятости, что вы встали на учет в течение двух недель, но не были трудоустроены. Снова пишете заявление. Вам должны выплатить сумму в размере месячного заработка за третий месяц.

Если вы за это время трудоустроились, то пособие со дня устройства на работу вам выплачиваться не будет.

Надо учесть, что работодатель имеет право уволить человека по сокращению при его письменном согласии без предупреждения за два месяца. В таком случае работнику выплачивается выходное пособие и зарплата за два месяца одновременно.

Запомните: чтобы ваш стаж не прерывался, после сокращения вы должны устроиться на работу в течение трех месяцев.

Если вы работающий пенсионер, то после сокращения вам полагаются точно такие же выплаты.

Кто имеет преимущественное право избежать сокращения

(ПРИ РАВНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА)

• работник, имеющий двух и более иждивенцев;

• человек, являющийся единственным кормильцем в семье;

• работник, получивший трудовое увечье или профессиональное заболевание на данной работе;

• инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий;

• работники, проходящие повышение квалификации.

Надежда Косицкая

Не спорьте с законом  »
Юридические статьи »
Читайте также