Если дом с родником уже есть

Покупатели коттеджей иногда даже не догадываются, что есть риски нарушения правил строительства в водоохранной зоне.

Этой весной Петербург посетил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Москвичи подтвердят, что это плохой знак: вслед за ним часто приезжают бульдозеры. В Московском регионе беспощадная война с теми, кто пустил корни в водоохранной зоне, продолжается уже несколько лет - списки павших переполнены владельцами шикарных особняков на Рублевском шоссе. А чиновник в это время присмотрел сразу 150 коттеджей в Курортном районе, показавшихся подозрительными, и велел петербургским коллегам как можно скорее разобраться с их владельцами и браться за остальных. Олег Митволь признает, что новый Водный кодекс усложнит его нелегкий труд. "Водные ресурсы должны принадлежать государству. А то у водозаборных сооружений появятся собственники, которые скажут: хотите - пользуйтесь водой, а хотите - нет", - возмущается заместитель руководителя Росприроднадзора.

Есть Мнение

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области:

"Сложившаяся ситуация с претензиями Росприроднадзора к владельцам коттеджей в водоохранных зонах - это вина не застройщиков и не администрации.

В середине 1990-х гг. главы муниципалитетов в больших количествах отводили такие участки, во многих случаях - с нарушением экологических требований.

Сейчас я не думаю, что кто-то найдет смелость и будеть сносить дома на таких участках.

Я говорил московским коллегам: если у вас есть деньги на это, сносите, а за наш счет сноситься ничего не будет. То есть никаких действий по сносу уже построенных домов я проводить не буду. Только в случае, если будет решение суда о сносе".

Васюков Максим

Определены пределы налоговой оптимизации  »
Юридические статьи »
Читайте также