Суды ухудшают финансовые показатели

Из-за судебных разбирательств в 2003 г. "Рот-Фронт" недополучит прибыли на сумму около $5 млн.

По словам Сергея Иванкина, из-за судебных тяжб в 2003 г. у ОАО "Рот-Фронт" сорвался ряд контрактов. "Контракт на $2 млн для создания совместного производства с одной из канадских фирм -- поставщиков меха бобра, еще на $2 млн потеряно заказов на внутреннем рынке (в основном по работе со зверохозяйствами Ленобласти)", -- сообщил он. "На ближайшие 8 месяцев мы имеем заказы на сумму до 5-6 млн рублей в месяц. В хорошие времена объем заказов предприятию в месяц доходил до 15-20 млн рублей. Это необходимый уровень, чтобы создавать достаточный товарный запас сырья и полуфабриката", -- говорит Сергей Иванкин.

По его словам, из-за судебных тяжб в 2003 г. "Рот-Фронт" не смог выполнить бизнес-план в полной мере: предприятию отказали в получении кредитов на закупку сырья (имущество находилось под временным арестом и не могло служить обеспечением залога). Кроме того, с предприятия в 2003 г. были уволены около 100 человек.

Бизнес-план на 2004 г. предполагает реализовать заказов по выделке мехового сырья на сумму 25-30 млн рублей, произвести готовой продукции на 12 млн рублей, выполнить госзаказ на производство рабочей одежды из овчины на 18-20 млн рублей. Свыше $100 тыс. планируется инвестировать в цех по обработке и крашению сырья, что позволит увеличить его производительность на 25%.

Почтили  »
Юридические статьи »
Читайте также