Официально

Создание цивилизованного рынка труда территории невозможно без решения вопросов соблюдения трудового законодательства в части выплаты заработной платы, гарантий, льгот и компенсаций для работников, соблюдения законодательства об охране труда и трудовых договоров.

Сегодня мы публикуем подробную информацию по этой проблематике руководителя государственной инспекции труда - главного государственного инспектора труда в Ленинградской области Владимира Викторовича Васильева. ...

Результаты контрольно-надзорной деятельности территориального органа Федеральной службы по труду и занятости - Государственной инспекции труда в Ленинградской области за 2004 год за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Всего за 2004 год Государственной инспекцией труда в Ленинградской области проведено 3680 различного вида проверок (комплексных, тематических, целевых) соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Указанные проверки проведены в организациях всех организационно-правовых форм, форм собственности и видов деятельности, а именно:

По формам собственности в:

- государственных - 439, - муниципальных - 553, в том числе бюджетных (по строкам 1+2) - 523;

В ходе проведенных проверок всех видов выявлено 24975 нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В течение 2004 года совместно с правоохранительными, надзорными и контрольными органами всех уровней, местными органами власти и управления, профсоюзами проведено 1229 проверок соблюдения законодательства о труде и охране труда, в том числе с прокуратурой - 254 проверки, с Комитетом по труду и социальной защите населения Ленобласти - 206, с профсоюзными органами различных уровней - 153, госгортехнадзором - 48, Госсанэпиднадзором - 94, госэнергонадзором - 32, архстройнадзором - 75, пожарным надзором - 84, финансовыми органами - 24, службой занятости населения - 18, другими органами - 241.

За 2004 год государственными инспекторами труда в Ленинградской области в связи с выявленными нарушениями законодательства о труде и охране труда руководителям и другим ответственным должностным лицам организаций, учреждений и предприятий различных форм собственности выдано 1997 предписаний об устранении допущенных нарушений. Из них исполнено (по состоянию на 31,12.04.) - 1838, т.е. 92 процента. Сроки исполнения оставшихся невыполненными предписаний истекают в 2005 году.

В ходе реализации содержащихся в предписаниях требований устранено 16856 нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

За указанные нарушения в 2004 году оштрафовано 1353 руководителя на общую сумму 1292,8 тыс. руб. Привлечение к административной ответственности осуществлялось госинспекторами труда, как правило, в соответствии с требованиями КоАП Российской Федерации и соблюдением предусмотренной процедуры.

В течение 2004 года направлено в суды 18 протоколов для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении административных правонарушений, в том числе на дисквалификацию - 11. Из них принято судами решений о привлечении к административной ответственности должностных лиц на основании протоколов, оформленных госинспекторами труда, - 9, в том числе дисквалифицировано - 3. Административным наказаниям в виде предупреждения подвергнут 1 человек, а в виде штрафа на сумму 500 рублей каждый подвергнуты 5 человек, всего на сумму 5000 рублей. Копии судебных решений направлены в областную прокуратуру.

Одной из мер воздействия на должностных лиц, непосредственно виновных в нарушениях норм трудового законодательства, является привлечение их к дисциплинарной ответственности руководителем организации. Так, за 2004 год по представлениям госинспекторов труда дисциплинарным взысканиям подвергнуто 228 должностных лиц.

Для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в органы прокуратуры за 2004 год направлено 379 материалов, из которых 363 - по фактам несчастных случаев на производстве, 16 - за нарушение норм по оплате труда. По фактам НС возбуждено 8 уголовных дел, за нарушение норм по ОТ - 1. Случаев осуждения должностных лиц в истекшем году не было. Основная причина отказа в возбуждении уголовных дел - отсутствие состава преступления в действиях (бездействии) должностного лица. Случаев обжалования Госинспекцией труда постановлений прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела не было из-за отсутствия оснований.

Одним из важных направлений деятельности Государственной инспекции труда является работа по рассмотрению устных и письменных обращений граждан.

За 2004 год Госинспекциёй труда рассмотрено 1107 письменных и устных жалоб и обращений граждан, по которым проведены проверки. Основными причинами, по которым обращались граждане, являлись: различные нарушения, связанные с заключением, изменением и расторжением трудовых договоров, задержка заработной платы и иных выплат, расследование несчастных случаев на производстве и другие вопросы законодательства о труде и охраны труда.

В 2004 году признано обоснованными и удовлетворены 954 жалобы и другие обращения граждан, т.е. 86 процента. В подавляющем большинстве случаев работодателям выдавались предписания, виновные в нарушениях должностные лица привлекались к административной ответственности. В некоторых случаях работодатели восстанавливали нарушенные права работников непосредственно в ходе проверки.

На личном приеме у госинспекторов труда побывало 3157 человек. Более чем 2000 человек из этого числа обращались за консультациями по конкретным вопросам, вытекающим из трудовых правоотношений, и разъяснениями различных норм действующего законодательства о труде.

По требованию госинспекторов труда восстановлено на работе 33 человека, уволенных с грубым нарушением трудового законодательства.

За 2004 год оказана правовая помощь гражданам в подготовке 83 исковых заявлений в суд по трудовым делам. Во многих случаях госинспекторы труда принимали участие в судебных процессах. В пользу работников судами разрешены 18 исков, законные требования удовлетворены, нарушенные трудовые права восстановлены.

Анализ ситуации с выплатой работодателями заработной платы работникам

Госинспекцией труда с начала года проверено 520 организаций по вопросам оплаты труда, в т.ч. 103 бюджетных, причем 111 проверок проведено совместно с органами прокуратуры.

Случаев незаконной задержки выплаты заработной платы выявлено 307, в т.ч. в бюджетных организациях - 69. Госинспекторами труда выдано 384 предписания об устранении нарушений законодательства об оплате труда.

В результате принятых Госинспекцией труда мер произведено погашение существующей задолженности 43914 работникам на сумму 153388,0 млн рублей. За 2004 год оштрафовано 327 руководителей организаций, допустивших незаконную задержку заработной платы на общую сумму 362,7 тыс. рублей. Средний размер штрафа - 1110 рублей.

За 2004 год направлено в суды протоколов для привлечения к ответственности лиц, виновных в допущенных административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5 и ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, всего - 16 (по ч. 1. 19.5. - 8 человек, по ч. 2 ст. 5.27 - 8 человек). Из них принято судами решений о привлечении к административной ответственности должностных лиц на основании протоколов, оформленных госинспекторами труда, - 9, в том числе дисквалифицировано - 3 человека. Административным наказаниям в виде предупреждения подвергнут 1 человек, а штрафу на 500 рублей каждый подвергнуты 5 человек. (Копии указанных материалов направлены в прокуратуру).

Трудовой договор

За 2004 год из выявленных нарушений трудовых прав работников, не связанных с охраной труда (6324), 1908 или почти 30 процентов имеют непосредственное отношение к условиям заключения, изменения и прекращения трудовых договоров. От общего числа всех выявленных нарушений (24975) это составило около 8 процентов.

Наиболее характерными нарушениями в этой сфере законодательства о труде являются:

незаключение трудовых договоров в письменной форме и использование труда работников без надлежащего оформления трудовых отношений, заключение срочных трудовых договоров на выполнение работы, носящей очевидно постоянный характер, невключение в трудовые договоры существенных условий труда, прямо предусмотренных нормами трудового законодательства.

Во всех случаях выявленные нарушения трудовых прав работников устранены, виновные в грубых нарушениях привлечены к административной ответственности.

Гарантии, льготы и компенсации для работников

За 2004 год при проверках выявлено 765 случаев нарушений прав работников на гарантии и компенсации.

Одним из характерных видов нарушений является незаконное лишение работников гарантированных государством льгот и компенсаций, закрепленных в действующем трудовом законодательстве и ведомственных нормативных актах.

Результаты надзорно-контрольной деятельности за соблюдением законодательства об охране труда

В 2004 году госинспекторами труда (по охране труда) проведено 1492 проверки предприятий и организаций, в т.ч. проверки, связанные с расследованием несчастных случаев на производстве, рассмотрением жалоб и обращений граждан.

Проведенные инспекцией проверки показали, что по-прежнему на предприятиях не уделяется должного внимания вопросам обеспечения здоровых и безопасных условий труда. В ходе проверок выявлено 18651 нарушение законодательства об охране труда.

По всем выявленным нарушениям государственными инспекторами принимались меры по их устранению (предписания, штрафы, отстранение от работы и т. п.) Руководителям предприятий и организаций было выдано 1218 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства об охране труда и иных нормативных актов, содержащих правовые нормы по охране труда.

В связи с грубыми нарушениями законодательства об охране труда приостанавливалась работа 90 отдельных производственных подразделений и 1599 единиц технологического оборудования, отстранено от работы 2400 работников, не прошедших обучение и проверку знаний по охране труда. Привлечены к дисциплинарной ответственности 149 работников, из которых 3 уволено.

742 должностных лица предприятий и организаций привлечено к административной ответственности за нарушение норм и правил по охране труда на общую сумму 760,4 тыс. рублей.

В 2004 году государственной инспекцией в Ленинградской области зарегистрировано 246 несчастных случаев на производстве, из которых 12 - групповые, 199 - тяжелые, 35 - со смертельным исходом.

К основным причинам производственного травматизма можно отнести недостаточно ответственное отношение руководителей предприятий и организаций к вопросам охраны труда, эксплуатацию морально и физически устаревшего и изношенного оборудования, невысокий уровень компетенции и обученности руководителей вопросам охраны труда, особенно небольших предприятий, а также отсутствие механизма экономического регулирования, позволяющего стимулировать работодателей на вложение средств в создание безопасных условий труда, на профилактику травматизма и профзаболеваний.

В.В.Васильев - Руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Ленинградской области

Болезные деньги  »
Юридические статьи »
Читайте также