Городские депутаты ищут в колонии воровство За колючей проволокой могут уволить даже детей

СПб. Депутатская проверка Колпинской воспитательной колонии грозит закрытием компании, которая обязалась перевоспитывать малолетних преступников.

Потерять бюджетное финансирование, а с ним и бизнес рискует петербургский производитель настольных игр ООО "Новое поколение" (35888)*. Фирма занимает 8% российского рынка настольных игр. По словам генерального директора "Нового поколения" Михаила Дмитриева, годовая выручка от продажи продукции составляет 7-8 млн рублей.

Из бюджета Петербурга "Новое поколение" получает примерно 75 млн рублей в год в рамках городской программы предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних . Изготовлением игр на шести производственных площадках занимаются 1045 подростков, осужденных или находящихся на учете в милиции. Бюджет Петербурга на 60% финансирует зарплату взрослых сотрудников "Нового поколения", занятых на площадках, и закупку комплектующих. Также оплачиваются транспортные, коммунальные и медицинские расходы.

Столовая нужнее

Весной этого года при корректировке бюджета Законодательное собрание перевело 9,6 млн рублей, предназначенных губернатором для трудоустройства заключенных Колпинской воспитательной колонии (КВК), на финансирование столовой Мариинского дворца и "обеспечение деятельности законодательной власти в Петербурге".

Тогда губернатор выделила деньги для КВК из своего резервного фонда. Однако претензии по использованию бюджетных средств к организатору производства в Колпинской колонии - ООО "Новое поколение" появились у Контрольно-счетной палаты (КСП).

На этой неделе группа депутатов Петербурга искала в колонии подтверждение нарушений. Заместитель председателя Бюджетно-финансового комитета (71581)* Виталий Мартыненко заявил: "Мы видим, что площадка функционирует, дети заняты, приучаются к труду. Но есть акт проверки КСП, в котором установлено нецелевое использование бюджетных денег на 26 млн рублей. Мы получили от "Нового поколения" возражения на 200 страниц. Пока не разберемся, колпинская площадка приостановит работу".

Дети без работы

Михаил Дмитриев отметил, что "Новое поколение" не сможет содержать колпинскую площадку в период разбирательства. Это значит, что всех ее сотрудников, в том числе 140 несовершеннолетних, нужно уволить с производства, естественно оставив их при этом в заключении или на учете. Чтобы увольнение состоялось, ООО "Новое поколение" нужно ликвидировать все шесть площадок по производству детских игр.

"Иначе, как мы уже выясняли, провести увольнения нам не разрешат ни комиссия по делам несовершеннолетних, ни Рострудинспекция", - сообщил Михаил Дмитриев.

Около 70 тыс. игровых комплектов 34 различных видов выпускает за год ООО "Новое поколение".

Десятерик Илья

Депутаты примут закон по нужде Частный бизнес запустят в туалеты  »
Юридические статьи »
Читайте также