Путину нашли занятие Президент может испытать некую неловкость...

Вчера по решению Законодательного собрания Петербурга Президент России Владимир Путин со второй попытки получил звание почетного жителя Северной столицы (см. стр. 5). Вместе со званием Владимир Владимирович получил ряд привилегий, скорее приятных, чем действительно ему необходимых. Так, в статусе почетного горожанина, не забывая предъявлять удостоверение, подтверждающее льготу, Владимир Путин отныне может пользоваться городским и пригородным транспортом абсолютно бесплатно.

Кроме того, по достижении пенсионного возраста бывшему президенту будет назначена пенсия в размере 20 МРОТ. Как говорится, мелочь, а приятно. Однако, может быть, наиболее полезной привилегией станет возможность без очереди навестить городского главу или обратиться с вопросом в администрацию и Законодательное собрание.

Присвоив действующему президенту звание почетного гражданина, петербургские законодатели таким образом решили давно мучивший всех вопрос, чем будет заниматься глава государства по истечении срока действия своих полномочий. Теперь вот есть пусть еще и не ответ, но хотя бы конкретный вариант.

Так, легко себе можно представить, что, пользуясь льготой бесплатного проезда, Владимир Путин наверняка захочет инспектировать работу транспорта, катаясь в удобное для себя время на трамваях, автобусах, пригородных электричках. А затем, выявив недочеты в работе транспортной системы города, плюс ко всему получив по старой памяти наказы от пассажиров, выступать с инициативами в городском собрании. Мол, 12-й автобус ходит с большим интервалом или что-то холодно в трамваях зимой...

Количество инициатив, положенных почетному горожанину, законом не оговорено, так что выступать бывший президент может хоть ежедневно. Благо соответствующий опыт у Владимира Владимировича имеется.

Редакция

Почетных граждан усилили президентом  »
Юридические статьи »
Читайте также