Льготы стали причиной раздора Депутаты посчитали, что у них "украли" закон

СПб. Вчера депутаты Законодательного собрания СПб повздорили со спикером Совета Федерации из-за того, чья подпись будет стоять под важным социальным законом.

Вчера председатель Совета Федерации Сергей Миронов побывал на заседании Законодательного собрания (ЗС) Петербурга.

После краткого отчета о деятельности верхней палаты парламента за последний месяц он сообщил депутатам, что совместно с председателем Госдумы Борисом Грызловым подготовил законопроект, предусматривающий выплату второй пенсии жителям блокадного Ленинграда. Поправки будут вноситься сразу в два Федеральных закона - "О ветеранах" и "О пенсионном обеспечении" Сергей Миронов отметил, что закон готов, но пока официально не внесен. Между тем он уже проводит консультации с членами правительства, чтобы получить положительное заключение. Председатель Совета Федерации уверен, что проект будет принят в первом чтении на весенней сессии, а возможно, он даже успеет пройти все стадии рассмотрения до июля.

Известие вызвало бурное недовольство среди депутатов. Председатель ЗС Вадим Тюльпанов напомнил, что городской парламент еще в 2004 г. выступал с подобной законодательной инициативой. Борьба за авторство социального закона, который гарантированно получит положительный резонанс среди самой активной части избирателей, за год до выборов становится оправданной.

Массу претензий высказал депутат ЗС СПб Игорь Высоцкий. По его информации, рассмотрение проекта, внесенного ЗС, назначено на 16 июня и проталкивать "аналогичный проект" незачем.

"Этот проект получил отрицательный отзыв правительства и не имеет шансов на принятие", - парировал Сергей Миронов. Поскольку выплата второй пенсии предусматривает дополнительные расходы федерального бюджета, для его одобрения необходима виза Правительства РФ.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов надеется обойти своих петербургских коллег в пробивании льгот для самой активной категории избирателей.

3,47 млрд рублей составят расходы федерального бюджета в случае одобрения дополнительных выплат блокадникам.

Тирская Мария

Предприниматели предлагают пугать подростков Люди опасаются работать с ВИЧ-инфицированными  »
Юридические статьи »
Читайте также