Как "выбить" зарплату

Работаю в небольшом магазине, принадлежащем частным лицам. Зарплата у нас очень небольшая, но и ту выплачивают нерегулярно, с большими задержками. Слышала, что у нас есть закон, по которому можно привлечь к ответственности владельца магазина. Как это сделать?

Действительно, законодательство предусматривает наказание руководителя предприятия (организации) за несвоевременную выплату заработной платы своим работникам. Однако привлечь его к ответственности можно только через суд, да еще при этом необходимо будет доказать, что невыплата зарплаты носит корыстный умысел. То есть деньги на предприятии (организации) есть, но директор (руководитель) вместо зарплаты работникам тратит их на другие цели. Но даже в том случае, если дело о невыплате или хронической задержке зарплаты доходит до суда, то нарушителям статьи 142 Трудового кодекса "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты зарплаты и иных сумм, причитающихся работнику" грозит разве что штраф. Известны лишь один-два случая, когда директоров приговаривали к тюремному заключению, да и то не в нашем регионе.

Такое положение дел, естественно, нельзя назвать нормальным. Поэтому депутаты Госдумы уже нынешней осенью собираются внести поправки в ряд законодательных актов, чтобы усилить ответственность работодателей за несвоевременную выплату заработной платы. Так, предполагается дополнить статью 145-прим Уголовного кодекса санкцией для руководителей организаций при невыплате зарплаты независимо от того, имелась ли корыстная или иная личная заинтересованность в этом. Изменения планируется внести и в пункт 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, введя более строгую ответственность за нарушения законодательства о труде и охране труда. В частности, административная ответственность в виде штрафа должна наступать при задержке выплаты на срок от 15 дней до 2 месяцев, а при повторном нарушении могут применяться санкции по дисквалификации руководителя.

Кроме того, есть законопроекты о возможности введения института страхования зарплаты, наделении работников правом инициировать процедуру банкротства, оплачивать время приостановки работы коллектива из-за задержки зарплаты более чем на 15 дней в размере 2/3 средней зарплаты, а также введение компенсации вне зависимости от причины задолженности по мере роста срока задолженности и т. д.

Галина Колесникова

Если на пороге... государственный инспектор труда  »
Юридические статьи »
Читайте также