Если на пороге... государственный инспектор труда

Как правило, появление на пороге офиса представителей какой-нибудь из государственных инспекций для большинства организаций не становится сюрпризом из разряда приятных. И дело не в том, что кто-то прячет скелет в шкафу: просто любая инспекция отнимает много времени. В числе тех, кто имеет право нагрянуть с проверкой, могут оказаться сотрудники Федеральной инспекции труда. Этот орган осуществляет надзор за соблюдением требований трудового законодательства, в частности не перегружены ли работники сверх всякой меры, заключены ли трудовые договоры и тому подобное. О правах и обязанностях государственных инспекторов по труду мы и расскажем в нашем материале.

С удостоверением можно пройти даже в бункер

Итак, какими же правами наделены представители упомянутого ведомства? Государственные инспекторы труда имеют право, в частности, беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения инспекции предприятия всех организационно-правовых форм и форм собственности. То есть если у вас на пороге возник инспектор, да еще с удостоверением, его стоит немедленно впустить.

Когда он предложит работодателю представить документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения его надзорных и контрольных функций, то и тут вы должны выполнить это требование. Инспектор вправе изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ, правда, с уведомлением работодателя или его представителя и составив об этом соответствующий акт.

Конечно, трудовая инспекция может расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве.

Имейте в виду, что инспекторы вправе предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Также это касается и предписаний о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.

Если проверяющие установят, что ваше производство создает угрозу для окружающих, то, конечно, вам будет предъявлено предписание о приостановлении работы организации, отдельных производственных подразделений и оборудования.

Более того, инспекторы могут обратиться в суд с требованием о ликвидации организаций или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения требований охраны труда. Но для этого потребуется заключение государственной экспертизы.

Обнаружив, что ваши сотрудники не прошли в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знаний требований охраны труда, инспектор может запросто отстранить их от работы.

Кроме того, трудовые инспекции вправе привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Так что при необходимости вас могут пригласить в орган инспекции труда в связи с находящимися в производстве делами и материалами. Также они вправе направлять в правоохранительные органы материалы о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Интересно, что инспекторы по труду могут выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве.

В случае обращения профсоюзного органа, работника или иного лица в государственную инспекцию труда по вопросу рассмотрения индивидуального или коллективного трудового спора (за исключением исков, принятых к рассмотрению судом, или вопросов, по которым имеется решение суда) государственный инспектор труда при выявлении нарушения трудового законодательства имеет право выдать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению. Впрочем, данное предписание может быть обжаловано работодателем в судебном порядке в течение десяти дней с момента его получения работодателем или его представителем.

Фамилия жалобщика не должна стать известна работодателю

Закон обязывает государственных инспекторов труда при осуществлении надзорно-контрольной деятельности соблюдать Конституцию Российской Федерации, трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, а также нормативные правовые акты, регулирующие деятельность органов и должностных лиц органов Федеральной инспекции труда.

Кроме того, государственные инспекторы труда обязаны беречь охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности. Интересна следующая обязанность: представляется, что она служит гарантом для заявителей о своем нарушенном праве. Инспектор обязан считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Кроме того, он обязан воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы. Ведь, скажем, если иск подан в суд, то ни о какой анонимности заявления не может быть и речи, а если вы обратились в инспекцию, то ваше инкогнито должно быть соблюдено.

Виктория Краснюк

В любое время суток, а также на любое предприятие и без спроса его руководителя может прийти государственный инспектор  »
Юридические статьи »
Читайте также