Управляющий испугался расправы Критикам реформы грозят строгим режимом

СПб. Жилищный комитет, недовольный критикой в свой адрес со стороны частной управляющей компании, пригрозил ей "мерами повышенного контроля".

Как рассказал генеральный директор УК "Стакс" (26699)* Евгений Пургин, на следующий день после появления в "ДП" его критических высказываний о ходе реформы ЖКХ в Петербурге, он был приглашен в кабинет председателя Жилищного комитета СПб Юниса Лукманова, где чиновник потребовал публично отказаться от своих слов. "В противном случае Юнис Лукманов пригрозил установить повышенный контроль над моей компанией, в том числе привлечь для этого различные инспекции и прокуратуру", - говорит Евгений Пургин. По его словам, ему удалось сделать диктофонную запись этого разговора. "Созданные для конкуренции на рынке жилкомсервисы имеют огромную задолженность и не платят налоги, что вскоре приведет к их банкротству, - поясняет Евгений Пургин. - ТСЖ создаются лишь формально".

Сам Юнис Лукманов подтверждает факт беседы с руководителем "СТАКСа". "Я просто хотел понять, что он имел в виду, заявляя СМИ такие вещи, - объясняет Юнис Лукманов. - Никаких угроз в адрес "СТАКСа" не поступало, но мы действительно будем более пристально следить за деятельностью этой компании. Она занимает достаточно странную позицию в вопросе привлечения жильцов к управлению многоквартирными домами. В городскую прокуратуру уже переданы документы на "СТАКС", и сейчас там изучают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества". Чиновники обвиняют "СТАКС" в нецелевом расходовании средств, а также в завышении тарифов и объемов проделанных работ.

В компании говорят, что прокуратура, напротив, уже закрыла дело в ее отношении, не обнаружив состава преступления, а помощник прокурора СПб по связям со СМИ Елена Ордынская была вчера вечером недоступна для комментариев.

Генеральный директор ЗАО "СУ-31" (27146)* Алексей Цыбульский считает, что конфликт между Юнисом Лукмановым и Евгением Пургиным нельзя расценивать как угрозу для всех частных компаний, не согласных с политикой Смольного. "Не могу сказать, что идет какое-то давление со стороны Жилищного комитета, хотя это и не партнерские отношения", - говорит Алексей Цыбульский.

"Большинство средств в ЖКХ проходит через структуры Жилищного комитета, создавая почву для коррупции", - уверен генеральный директор УК "СТАКС" Евгений Пургин.

На заметку

Генеральный директор

УК "Стакс" Евгений Пургин вызвал недовольство председателя Жилищного комитета СПб Юниса Лукманова, заявив:

"Реформа ЖКХ вся завалена. Любой эксперимент, который Олег Виролайнен пытался организовать (будь то появление ООО "Питер Дуссманн" в Адмиралтейском районе , конкурсы на обслуживание жилья, навязывание ТСЖ), все закончилось неудачей. Я думаю, что сделать это (отправить вице-губернатора Олега Виролайнена в отставку. - "ДП") нужно было давно. Скорее всего, дальше санкции последуют и к Жилищному комитету".

Васюков Максим,

Экстремистам отрежут Сеть Начали охоту на виртуальную оппозицию  »
Юридические статьи »
Читайте также