Снежной печке определили адрес

СПб. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству СПб (КБДХ) приступил к проектированию снегоплавильной камеры на пересечении Октябрьской наб. и Зольной ул.

Окончательный проект представят в октябре 2006 г. Стоимость строительства этой камеры, по предварительным оценкам, составит около 20 млн рублей. Сейчас также проектируют снегоплавильную шахту на Рижском пр., которая должна обеспечить утилизацию снега в Адмиралтейском и Центральном районах.

Не исключено, что назначение бывшего вице-губернатора, курирующего блок городского хозяйства в городском правительстве, Олега Виролайнена на должность председателя КБДХ (63866)* ускорит процесс согласования адресов размещения шахт с ГУП "Водоканал СПб" (40085)*. Как отметили в КБДХ, в настоящее время они проводят постоянные совещания с ГУП "Водоканал СПб" по поводу уточнения схемы расположения камер. Они должны быть приближены к сетям "Водоканала" и находиться на расстоянии не менее 100 м от жилья. Сейчас программа по созданию снегоплавильных камер насчитывает 10 адресов. В их число входят также шахты на Краснопутиловской ул., пр. Стачек и Кронштадтском шоссе.

До 1999 г. в Петербурге существовала сеть снегоприемных шахт, которые обслуживались ГУП "Водоканал СПб". Эти шахты располагались в центре города. Всего их было 29, но активно использовалось только 10. В 1999 г. ГУП "Водоканал СПб" распорядилось их закрыть, так как коллекторы "Водоканала" начали заиливаться, что приводило к затоплению прилегающей территории. Вместе со снегом в коллекторы попадали песок и мусор.

Зырянова Марина

Смольный возьмет за посредничество Чиновники придумали новый платеж  »
Юридические статьи »
Читайте также