Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении закон о банкротстве с учетом предложений президента

На сегодняшнем заседании Комитета Госдумы по собственности его члены дали положительное заключение на новую редакцию закона «О несостоятельности (банкротстве)» с учетом предложений президента и рекомендовали депутатом принять законопроект в первом чтении.

Обновленная редакция закона содержит целый ряд нововведений, способствующих финансовому оздоровлению предприятий, созданию благоприятного инвестиционного климата, а также защите предприятий от необоснованного вмешательства чиновников. Кроме того, новый закон более четко регламентирует отношения между участниками процедуры банкротства.

Закон «О несостоятельности (банкротстве)» был принят 1 июля Госдумой, а 10 июля был одобрен Советом федерации. Однако президент наложил вето на закон и предложил внести в него ряд изменений.

Как заявил корреспонденту БПИ заместитель председателя Комитета по собственности Владимир Коптев-Дворников, в Комитете уверены, что закон будет принят на ближайшем заседании Госдумы в пятницу 20 сентября сразу во всех трех чтениях.

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал Госдуме рассмотреть проекта закона «О внесении изменений в статью 66 Федерального закона «Об акционерных обществах»  »
Юридические статьи »
Читайте также