Городская прокуратура вступилась за права детей

«Фирма «Спецобслуживание» вне конкуренции?» — так называлось интервью заместителя председателя постоянной комиссии Законодательного собрания по социальным вопросам депутата Владимира Еременко, опубликованное в номере «СПб ведомостей» за 13 апреля.

В этом материале рассказывалось о недопустимой ситуации в городе с выплатой детских пособий, сложившейся из-за плохой организации квалификационного отбора претендентов на право обслуживать родителей, имеющих пластиковую магнитную карту. ЗакС принял специальное постановление, в котором просил вмешаться в эту ситуацию органы прокуратуры.

В ответе за подписью старшего помощника прокурора Санкт-Петербурга Е. Ордынской, полученном редакцией, сообщается о том, что прокуратура проверила информацию, содержавшуюся в постановлении ЗакСа и в публикации нашей газеты. Хотя оснований для прокурорского реагирования по изложенным там фактам не имеется, прокуратура отметила медлительность ответственных петербургских органов государственной власти в реализации принятых нормативно-правовых актов по выплате детских пособий.

В городе действительно была определена лишь одна организация, осуществляющая реализацию товаров надлежащего ассортимента для детей до 2 лет. А петербуржцы, имеющие детей более старшего возраста, были вообще лишены возможности реализовать свое законное право на получение пособий.

Городская прокуратура отметила факт непринятия надлежащих мер к исполнению требований федерального закона о монетизации льгот № 122-ФЗ и в связи с этим внесла губернатору Санкт-Петербурга представление «Об устранении нарушений федерального законодательства о защите прав и законных интересов детей в Санкт-Петербурге».

Александр Рабковский

Иномарки делятся на новые, подержанные и просто швах  »
Юридические статьи »
Читайте также