Несовершенство российского законодательства является основной причиной неразвитости российского рынка франчайзинга

Несовершенство российского законодательства является основной причиной неразвитости российского рынка франчайзинга. Об этом говорится в докладе президента Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства Валерия Склонюка, выступившего сегодня на межрегиональном семинаре-конференции «Франчайзинг в малом бизнесе».

По его словам, законодательная база РФ не только не стимулирует развитие франчайзинга и малого бизнеса в целом, но и препятствует ему. Представители Министерства РФ по антимонопольной политике и развития предпринимательства возразили Склонюку, отметив, что последние изменения второй части Налогового кодекса как раз способствуют уменьшению налогового бремени для мелких предпринимателей.

Семинар-конференция «Франчайзинг в малом бизнесе» проходит в рамках выполнения Федеральной программы развития малого предпринимательства. В нем принимают участие представители Министерства РФ по антимонопольной политике и развития предпринимательства, Минюста РФ, Минфина РФ, Министерства по налогам и сборам России, а также представители региональных фондов поддержки малого предпринимательства, франчайзиры и предприниматели.

Преодолеть убыточность лесопромышленного комплекса необходимо путем улучшения действующего российского законодательства  »
Юридические статьи »
Читайте также