Маршрутки стали чаще попадать в аварии

В связи с участившимися авариями маршрутных такси мы решили выяснить у сотрудников инспекции безопасности дорожного движения, насколько безопасны "Газели" и приведет ли к улучшению ситуации замена "газелек" на автобусы средней вместимости. Вот что ответил на наш запрос старший инспектор по особым поручениям 4-го отдела управления ГИБДД по Санкт-Петербургу Владимир Фомин:

- За четыре месяца этого года зарегистрировано 84 аварии с участием маршрутных такси - на восемь больше, чем за тот же период прошлого года. Погибли 4 человека - год назад погибших было двенадцать. Ранения при ДТП с участием маршруток получили 137 человек - на 40 больше, чем за 4 месяца 2005-го. 35 ДТП (на 14 больше, чем в прошлом году!) произошли по вине водителей маршрутных такси.

Автомобили марки "Газель" одобрены как транспортное средство для маршрутных перевозок. Но центр тяжести у этих машин находится высоко, и они легко опрокидываются. Кроме того, ДТП с участием "Газелей" нередко имеют тяжелые последствия, так как отношение массы автомобиля к массе груза очень маленькое. С точки зрения безопасности дорожного движения замена "Газелей" на более крупные автобусы будет очень полезной. Большой автобус при ДТП получает меньше повреждений, да и водители таких транспортных средств, как правило, реже нарушают правила .

Виталий Акимов

Продолжая тему Депутаты переживают за тех, кому "не хватило"  »
Юридические статьи »
Читайте также