Завод "ЛенСпецСМУ" все-таки остановили

Основанием для этого стала проверка, проведенная департаментом, которая выявила, что завод функционировал без разрешений на выброс отходов, утвержденных нормативов этих выбросов и другой документации. Руководство ЗАО "ЛенСпецСМУ", комментируя ситуацию 2 недели назад, заявляло, что завод продолжает работать, причем по согласованию с департаментом.

Однако на прошлой неделе департамент направил в суд документы о привлечении ЗАО "ЛенСпецСМУ" к административной ответственности. Сделано это было на следующий день после повторной проверки, проведенной специалистами департамента. Тогда подтвердилось, что завод действительно не прекратил своей деятельности и таким образом нарушил предписания природоохранного ведомства.

Ситуацию прокомментировал главный инженер ЗАО "ЛенСпецСМУ" Сергей Гнибеда: "Для закрытия завода должны быть более веские основания -- ущерб, нанесенный природе. В нашем же случае просто не были соблюдены какие-то формальности. Сейчас мы эти проблемы решаем в предусмотренном законом порядке. Установленный департаментом штраф мы выплатили без вопросов. Кстати, не понятна позиция департамента: я пытался записаться на прием к его начальнику, но он не смог меня принять. Возможно, сможет принять на этой неделе. Надеюсь, он нас выслушает и мы будем вместе решать возникшие вопросы". Основанием для первой проверки стала коллективная жалоба жителей домов по Морской набережной на загрязнение окружающей среды.

Бетоносмесительный завод сейчас стоит. С какой-то стороны это даже к лучшему. У нас появилась возможность сделать там косметический ремонт", -- говорит Сергей Гнибеда.

Татьяна Хрылова

Росземкадастру сократили задачи  »
Юридические статьи »
Читайте также