Этапы нефтяного пути

Компания "Сибнефть" объявила этапы строительства своего офисного небоскреба в Петербурге. Заказчиком и инвестором строительства будет только что созданная дочерняя компания "Газпром нефть Инвест".

Напомним, что под строительство небоскреба Петербург утвердил целевую программу, выделяющую на этот объект 60 миллиардов рублей из городской казны в течение ближайших десяти лет .

Этапы строительства таковы: в начале июня намечено первое заседание конкурсной комиссии, где инвестор объявит об архитектурном конкурсе на строительство башни высотой около 300 метров. Организаторы рассчитывают за три месяца отобрать несколько архитекторов, которые затем представят свои проекты на закрытый конкурс. В сентябре будет объявлен тендер на подготовку территории, то есть сноса существующих строений. Строительство начнется апреле 2007 года, завершение - в 2012 году.

Административно-деловой центр будет состоять из офисного здания, пятизвездного отеля, музея истории первых поселений на территории города (участок под строительство частично занимает крепость Ниеншанц) и торговых помещений.

В.М.

Почетным можешь ты не быть, но гражданином быть обязан  »
Юридические статьи »
Читайте также